Белый дом выделяет 100 миллионов долларов на повышение надежности зарядных устройств для электромобилей

1 min read

Приверженность администрации Байдена электромобилям и связанной с ними зарядной инфраструктуре становится все более ощутимой. Помимо акцента на развертывании новых зарядных устройств, Белый дом недавно обнародовал планы инвестировать 100 миллионов долларов в замену этих надоедливых зарядных устройств для электромобилей, которые просто ненадежны.

Белый дом с энтузиазмом принял заявки на это финансирование, и все это под прикрытием недавно названной программы – «Ускоритель надежности и доступности зарядных устройств для электромобилей». Отмечайте свои календари, абитуриенты; Крайний срок – приближающееся 13 ноября.

Информация, лежащая в основе новой инициативы, основана на данных, предоставленных Центром данных по альтернативным видам топлива (AFDC) Министерства энергетики США. AFDC, выполняя функцию наблюдателя, контролирует доступность общественных зарядных станций. Как показали данные от 11 сентября, 6261 станция, или около 4,1% из 151 506 станций страны, были отключены от сети. Да, это значительная часть зарядных устройств, оставляющая водителей в беде.

Белый дом выделяет 100 миллионов долларов на повышение надежности зарядных устройств для электромобилей

Но есть доля оптимизма: учитывая такие цифры, Белый дом прогнозирует, что пула в 100 миллионов долларов должно быть достаточно, чтобы покрыть замену всех соответствующих зарядных устройств. И когда мы говорим о праве на участие, оно охватывает как общественные зарядные станции, так и те, которые находятся в частной собственности, но общедоступны, без каких-либо условий.

Давайте остановимся на кратком денежном анализе. Помните, что закон об инфраструктуре уже выделил колоссальные 5 миллиардов долларов на зарядку электромобилей, и это усилия возглавляет формульная программа Национальной инфраструктуры электромобилей (NEVI). Грандиозное видение? Надежная общенациональная сеть, насчитывающая 500 000 зарядных устройств. Кроме того, есть еще одно примечание: закон выделяет 10% долю на гранты, предназначенные для штатов и местных районов, которым, возможно, потребуется немного больше усилий для развертывания устройств для зарядки электромобилей. Инициатива по обеспечению надежности зарядных устройств? Он глотает свои средства из этого самого котла.

Проактивная позиция федерального правительства не ограничивается простым вложением долларов в решение этой проблемы. Они решают вопросы надежности напрямую, даже внедряя протоколы отчетности о времени простоя зарядных устройств. Для тех, кого интересуют стандарты качества: ожидается, что зарядные устройства, созданные с использованием поддержки NEVI, будут демонстрировать впечатляющее годовое время безотказной работы, превышающее 97% на порт. Исключения, по понятным причинам, включают плановый ремонт, досадный акт вандализма и непредсказуемый гнев матери-природы. И да, некоторые из них могут пользоваться ограниченными часами работы, но те, кто находится в Альтернативных топливных коридорах, обязаны обслуживать пользователей круглосуточно.

Белый дом выделяет 100 миллионов долларов на повышение надежности зарядных устройств для электромобилей

Но с чего вдруг такой упор на надежность? Что ж, согласно отчету J.D. Power, примерно 1 из 5 попыток зарядки терпит неудачу. Виновные? В первую очередь неисправные зарядные устройства, хотя длинные очереди на станциях вносят свою долю разочарования. Добавьте к этому недавнее исследование, проведенное в солнечной Калифорнии, в котором удивительное количество устройств быстрой зарядки было отмечено как «неработающие», и картина станет кристально ясной.

Неудивительно, что в штате Калифорния больше станций зарядки электромобилей, чем в любом другом штате США, что делает его ключевым ориентиром при оценке зарядной инфраструктуры страны.

Поскольку США стремительно приближаются к будущему, основанному на электричестве, решающее значение имеет обеспечение того, чтобы зарядные устройства для электромобилей были не просто блестящими металлическими столбами на дороге, а функциональными устройствами. Оправдается ли ставка в 100 миллионов долларов? Мы еще не узнаем наверняка, но на данный момент одно можно сказать наверняка — это шаг в правильном направлении.

Смотрите также

2023-09-19 17:14