Европейская экспансия Great Wall Motor продолжается

1 min read

Great Wall Motor, китайский автопроизводитель, продвигает свои планы расширения в Европе, стремясь установить более сильное присутствие на континенте, несмотря на такие препятствия, как расследование по борьбе с субсидиями. По сообщениям местного СМИ Sina Tech, после успешного выхода на рынки Германии и Великобритании компания теперь нацелилась на еще восемь европейских стран.

Great Wall Motor планирует выйти на рынок Италии, Испании, Португалии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Австрии и Швейцарии. Зарубежный бренд компании GWM предпринимает активные шаги по содействию местному производству и продажам в Европе. В рамках этих усилий GWM находится в процессе выбора места для центра исследований и разработок, что свидетельствует о долгосрочной приверженности европейскому рынку.

Европейская экспансия Great Wall Motor продолжается

В таких странах, как Германия, Великобритания, Ирландия и Швеция, GWM уже установила партнерские отношения с местными компаниями. Соглашения с потенциальными партнерами на других целевых европейских рынках также находятся в разработке. Great Wall Motor выбрала путь производства и продажи своих автомобилей на этих рынках — стратегия, которая требует значительных инвестиций, но обещает устойчивый рост в долгосрочной перспективе.

Приверженность Great Wall Motor европейскому рынку еще больше укрепилась с открытием ее европейской штаб-квартиры в Мюнхене в конце ноября 2021 года. Она служит центром развития европейского бизнеса и укрепляет сотрудничество компании с поставщиками, включая инвестиции в различные компании по всему миру. цепочка поставок.

Европейская экспансия Great Wall Motor продолжается

На Парижском автосалоне в октябре 2022 года компания Great Wall Motor продемонстрировала ряд моделей своего премиального бренда внедорожников Wey, в том числе Coffee 01 и Coffee 02, а Coffee 01 станет доступен в Европе. Представление новых моделей демонстрирует стремление компании удовлетворить разнообразные предпочтения европейских потребителей.

Тем не менее, стоит отметить, что китайские производители автомобилей, в том числе Great Wall Motor, сталкиваются с проблемами в виде расследования по борьбе с субсидиями, начатого Европейским Союзом против электромобилей из Китая. Это расследование создало дополнительные препятствия для китайских автопроизводителей, пытающихся закрепиться на европейском рынке. Европейская комиссия установила максимальный срок в 13 месяцев для завершения расследования, при этом временные антисубсидирующие пошлины могут быть введены в течение девяти месяцев, если это будет сочтено необходимым.

Европейская экспансия Great Wall Motor продолжается

Great Wall Motor уже подала заявку в Европейскую комиссию 11 октября. Президент компании Му Фэн выразил решимость компании преодолеть любые проблемы и ускорить выход на европейский рынок.

Смотрите также

2023-11-27 15:11