Ferrari добавит роялти в Формуле-1: сэр Льюис Хэмилтон собирается уйти из Mercedes в 2025 году

1 min read

Как сообщили ESPN несколько источников, ситуация в Формуле 1 может измениться: Льюис Хэмилтон должен перейти из Mercedes в Ferrari в 2025 году.

По иронии судьбы, этот шаг последовал за вчерашним объявлением об отклонении заявки Андретти на Формулу-1, в результате чего возникло множество вопросов о том, каким могло бы быть потенциальное будущее Хэмилтона, если бы американская команда присоединилась к серии.

Тем не менее, переход Хэмилтона приведет к тому, что Карлос Сайнс покинет Ferrari, что потенциально приведет к обмену Сайнса и Хэмилтона в их соответствующих командах.

Для сэра Льюиса этот шаг казался обязательным в течение последних нескольких сезонов. После второго подряд безвыигрышного сезона семикратного чемпиона Формулы-1 команда Mercedes просто не смогла подняться на вершину подиума, что привело к самой продолжительной безвыигрышной засухе в его карьере.

Переход Хэмилтона в Ferrari может стать новым стартом, который понадобится бывшему чемпиону, чтобы вернуть свою победу, но одним из главных вопросов будет: как выглядит будущее Mercedes?

Глядя только на список потенциальных гонщиков, Карлос Сайнс, вероятно, станет номером один в команде Формулы-1.

Сайнс, одержавший победу с Ferrari в Сингапуре в прошлом сезоне в разгар невероятного выступления Ферстаппена, показал, что может привезти домой трофеи, но суть в том, сколько из этого он сможет сделать?

Присоединение к Mercedes кажется подходящим подарком для Сайнса, но команда могла бы заняться перестройкой и поработать над поиском более молодого гонщика, который присоединится к команде, что может изменить взгляд на команду с конкурентной точки зрения.

У Mercedes есть мяч в том направлении, в котором они хотят двигаться, но для Хэмилтона, кажется, написано на стене, что Ferrari может дать ему лучший шанс на победу.

Возможно, он уже не тот гонщик, которым был в расцвете сил, но во время этой безвыигрышной засухи он финишировал на подиумах и был очень близок к победе в еще одной гонке за свою выдающуюся карьеру.

Мало того, у тандема Феррари-Гамильтон есть огромный потенциал добиться большего за пределами Формулы-1, будь то чемпионат мира по гонкам на выносливость с действиями на трассе или даже социальными возможностями за пределами трассы.

Тем не менее, всегда будет интересно, были ли у Хэмилтона какие-либо связи с Андретти в будущем.

Хотя это всего лишь идея из мешка, шанс на то, что Хэмилтон перейдет в Андретти, мог быть в картах еще до этого шага.

После объявления, в котором Андретти был назван «неполным», добавление гонщика такого калибра и культурного престижа могло бы стать сигналом для остальных игроков о том, что команда является законной.

Нельзя отрицать рост, который Андретти пытается добиться в автоспорте, имея в своем распоряжении множество рук в нескольких сериях, но добавление кого-то вроде Хэмилтона могло бы укрепить эту программу и, возможно, было на столе до его прихода.

Погоня за Хэмилтоном за восьмеркой станет зрелищем, которое начнется в 2025 году вместе с Ferrari, и ландшафт Формулы-1, возможно, только что радикально изменился перед сезоном.

Смотрите также

2024-02-02 00:46