Формула-1: команда-сюрприз нацелилась на Макса Ферстаппена в 2025 году?

Перед началом сезона Формулы-1 2024 года обвинения в неправомерном поведении были выдвинуты против руководителя команды Red Bull Кристиана Хорнера одним из членов его команды. Несмотря на то, что в результате расследования они были оправданы, продолжаются предположения относительно возможного ухода Хельмута Марко и Макса Ферстаппена из команды.

Около четырех недель назад ходили слухи о возможном переходе Ферстаппена в Mercedes после комментария Тото Вольфа о том, что Ферстаппен может стать отличным выбором, чтобы сменить Льюиса Хэмилтона в предстоящем сезоне. Однако, материализуется ли этот сценарий, будет зависеть от того, как будут развиваться текущие обстоятельства в Red Bull, и от намерений Марко относительно своего будущего.

Макс Ферстаппен рассматривает возможность перехода в Aston Martin в сезоне 2025 года. Поскольку Фернандо Алонсо, возможно, покинет команду всего через два года, это вакантное место в быстро прогрессирующей команде может привлечь Ферстаппена. Однако согласно контракту он по-прежнему связан с Red Bull до 2028 года.

Владелец команды Лоуренс Стролл твердо намерен приложить большие усилия, чтобы заручиться услугами лучшего гонщика предыдущих трех с половиной сезонов.

Намекнули на подход Aston Martin к Максу Ферстаппену

Майк Крак, глава гоночной команды Aston Martin, предположил, что переговоры между его командой и Максом Ферстаппеном продолжаются.

Когда Макс Ферстаппен становится свободным агентом, естественно рассматривать его как вариант. Однако я считаю маловероятным, что Макс уйдет из Red Bull прямо сейчас.

— Значит, никаких переговоров? Ответил Питер Харденаке.

«Я этого не говорил», — ответил Крак.

Соединение Ферстаппена и Стролла может оказаться эффективным, поскольку последний в начале 2024 года продемонстрировал многообещающие признаки своего таланта. Aston Martin собрал сильную команду, которая ускоряет разработку каждой новой версии своего болида Формулы-1 — AMR.

Если Ферстаппен решит покинуть корабль и присоединиться к Aston Martin до истечения срока его контракта с Red Bull, в будущем он может оказаться в благоприятной ситуации. Однако до тех пор, пока решение не будет принято, неопределенность вокруг будущего трехкратного чемпиона мира будет главной темой для разговоров в предстоящем сезоне.

Смотрите также

2024-03-28 13:58