Формула 1: Red Bull может принести Mercedes еще больше плохих новостей

1 min read

Когда появилась новость о том, что семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон собирается покинуть Mercedes в конце сезона 2024 года и присоединиться к Ferrari, положив конец самому успешному партнерству в истории спорта после 12 сезонов, в центре внимания начали переходить к тому, что будет дальше с Серебряными Стрелами.

Говорят, что одним из основных кандидатов на смену Хэмилтону вместе с Джорджем Расселом был пилот Williams Алекс Албон, которого многие полагали, что Ferrari нацелилась на 2025 год в качестве замены Карлосу Сайнсу-младшему, прежде чем подписать Хэмилтона.

Но всего через день после скандала между Хэмилтоном и Феррари Питер Виндзор сообщил, что Red Bull, вероятно, уже предложил Элбону трехлетний контракт с партнером трехкратного чемпиона мира Макса Ферстаппена, начиная с 2025 года.

| По словам Питера Виндзора, Алексу Албону предложили трехлетний контракт с Red Bull Racing, начиная с 2025 года.

Он уточняет: «Насколько я понимаю, Элбону предложили трехлетний контракт». стартует в 2025 году. Так что я думаю, вы увидите его вместе с Максом…

— Самый быстрый пит-стоп (@FastestPitStop) 2 февраля 2024 г.

«Мерседес» тоже претендует на Алекса Элбона?

После поражения от Хэмилтона, потеря возможности подписать Албона в качестве замены на той же неделе стала бы серьезным ударом для команды Mercedes, у которой уже было много вопросов, на которые нужно было ответить по поводу своей игры после тяжелого двухлетнего периода.

Конечно, отсутствие Элбона в составе Mercedes по-прежнему оставляет им несколько возможностей, включая Сайнса.

Но после того, как Тото Вольф публично заявил, что недавнее продление контрактов Шарля Леклера с Ferrari и Ландо Норриса с McLaren нанесло ущерб Mercedes, оставив, таким образом, меньше возможностей высшего уровня для замены уходящего 103-кратного победителя Гран-при, проигрыш Элбону, несомненно, будет станет еще одним ударом, особенно учитывая, что, по слухам, его местом назначения является Red Bull.

Давайте также не будем забывать тот факт, что Сайнс уже давно связан с Sauber перед поглощением Audi в 2026 году, поэтому он не уверен и в Mercedes.

Албон выступал за Red Bull вместе с Ферстаппеном во второй половине своего новичка в 2019 году после того, как его призвали из родственной команды Toro Rosso, чтобы заменить Пьера Гасли, но в конце сезона 2020 года его заменил Серхио Перес.

Проведя год вне спорта в 2021 году, Албон, похоже, заново открыл себя в Williams, готовясь ко второму переходу в топ-команду. Перес долгое время считался находящимся в напряжении после того, как изо всех сил пытался завершить сезон 2023 года, и в конечном итоге закончил его с менее чем половиной общего количества очков Ферстаппена после сильного начала года.

Смотрите также

2024-02-06 14:58