Формула 1: Решение Льюиса Хэмилтона запускает масштабную цепную реакцию

1 min read

После перехода в Mercedes из McLaren в 2013 году Льюис Хэмилтон собирается начать новую главу своей карьеры в Формуле-1 в 2025 году.

Его предстоящий переход в Ferrari удивляет, поскольку прошлым летом он подписал двухлетнее продление контракта с Mercedes. Но он активировал в своем контракте пункт об освобождении, позволяющий ему выйти из нового контракта всего на один год, и он сделал это еще до начала сезона 2024 года.

Учитывая тот факт, что сезон 2024 года является контрактным годом для значительной части сетки, ход Хэмилтона должен вызвать эффект домино, который приведет к нескольким шагам, которых никто не ожидал. Хотя самое большое домино упало, оно было лишь первым, и теперь все внимание переключилось на Карлоса Сайнса-младшего.

Решение Хэмилтона подтверждает, что срок пребывания испанца в «Феррари» не продлится дольше 2024 года. Но у Сайнса должно быть несколько вариантов на 2025 год, и его возможности могут меняться по ходу сезона и подписания новых контрактов.

Тем не менее, для Сайнса это был довольно жёсткий способ ухода из Ferrari, учитывая тот факт, что он неплохо зарекомендовал себя в команде за последние три сезона. Сможет ли он перейти в Mercedes в качестве замены Хэмилтона, чтобы завершить смену пилотов, или Sauber по-прежнему является его наиболее вероятным местом приземления в преддверии поглощения Audi в 2026 году?

Что происходит в Мерседесе?

Еще одним важным вопросом в ближайшие недели будет вопрос о том, кто заменит Хэмилтона в качестве нового товарища по команде Джорджа Рассела. Поскольку Mercedes уже более десяти лет находится на вершине Формулы 1, они захотят сохранить этот статус и в дальнейшем, и открытое место, безусловно, будет привлекательным местом для приземления.

На первый взгляд на ум приходят два имени: Сайнс и пилот Williams Алекс Албон. Оба кажутся подходящим вариантом, и решение может сводиться к некоторым более мелким деталям, как только Mercedes начнет концентрироваться на этом выборе. Одним из ключевых аспектов, на который следует обратить внимание, могут быть тесные отношения между Mercedes и Williams, а другим – то же самое между Расселом и Элбоном.

Поскольку Элбон проведет великолепный сезон в 2023 году, значительно улучшенная машина Williams в 2024 году может принести ему большой успех в 2025 году. Однако еще рано. Одно обязательно приведет к другому, и после того, как все 20 гонщиков сохранили свои места с 2023 по 2024 год, стартовая решетка Формулы 1 в сезоне 2025 года будет выглядеть совсем иначе.

Смотрите также

2024-02-02 15:58