Формула 1: Шарль Леклер только что совершил большую ошибку

1 min read

С тех пор, как Шарль Леклер стал центром будущего Ferrari в Формуле 1 в 2019 году, можно с уверенностью сказать, что вместе они не достигли больших успехов. Год за годом Ferrari дарит Леклерку одну из самых быстрых машин на стартовой решетке. Однако некоторые проблемы помешали 26-летнему футболисту реализовать свой истинный потенциал.

Многие считали монегасского гонщика будущим чемпионом мира Формулы-1, но пока дела обстоят не очень обнадеживающе. Поскольку его контракт истекал в конце сезона, он решил подписать продление, что, возможно, было не лучшим шагом, учитывая, как все сложилось.

С 2019 года Леклер завоевал 23 поул-позиции, но только четыре из них завершились победами. Многие его гонки были сорваны из-за плохой стратегии, проблем с машиной или ошибок, которые он допустил самостоятельно.

Тем не менее, он не добился того, чего ожидали люди, когда он подписал контракт с Ferrari, которая все еще борется за свой первый титул чемпиона мира с 2008 года. На его счету всего одна победа с позиции, отличной от поула на стартовой решетке.

Продление контракта с Ferrari стало ошибкой для Леклера

Слухи о продлении контракта с Леклерком ходили уже несколько месяцев, и Ferrari официально объявила об этом на прошлой неделе. Срок продления публично не разглашается, но, по слухам, оно будет долгосрочным.

Пара Феррари/Леклер сложилась не так хорошо, как все надеялись. Глубина проблем довольно глубока и доходит до того, что Леклер разбился на групповом круге из-за проблемы с гидравликой. Подписание продления прямо перед началом сезона 2024 года, который должен был считаться решающим, вряд ли кажется правильным решением.

Учитывая, что разочарование Леклера в команде стало настолько очевидным, долгосрочная приверженность продолжению этого партнерства может оказаться пагубной.

У него постепенно начинает заканчиваться время, необходимое для победы на чемпионате мира, который он всегда хотел выиграть, и смена обстановки в пользу более конкурентоспособной команды могла бы принести ему желаемый успех – и сохранить его одновременно счастливым и в хорошем душевном состоянии. космос.

Если бы Леклер нацелился на конкретную команду, возможно, краткосрочного продления контракта на один или два года было бы достаточно. Однако, проведя последние пять лет в Ferrari, возможно, было бы лучше уйти после шести лет, а не возобновлять работу на такой же период времени.

Смотрите также

2024-02-01 18:56