Мошенничество с импортными автомобилями Tesla из Германии

1 min read

Только в этом году Казначейство недополучило до миллиарда крон неоплаченных регистрационных сборов. Так думают датские импортеры автомобилей. По данным организации, неавторизованные импортеры подержанных автомобилей сознательно или неосознанно совершили мошенничество с налогами на электромобили (в первую очередь Tesla), которые были ввезены в страну использованными.

– Мы не можем смириться с тем фактом, что могли иметь место систематические мошенничества и неверные отчеты в отношении регистрационного налога неавторизованных импортеров подержанных товаров. Государство, возможно, недополучало очень большие суммы, а на рынке царила неравная конкуренция,говорит Мадс Рёрвиг, генеральный директор De Danske Bilimportører.

По мнению торговой ассоциации, мошенничество стало возможным из-за масштабного снижения цен Tesla, начавшегося в январе. По закону налог должен платиться от реальной покупной стоимости автомобиля. Но многие импортеры заплатили налог только со сниженной цены на автомобиль. Даже если автомобили зарегистрированы до снижения цен.

Например, в начале года модель Y Long Range стоила 561 280 датских крон, тогда как в настоящее время она стоит 561 280 датских крон. можно купить совершенно новым за 440 990 датских крон. Незаконность возникает, если импортер платит налог только с новой, низкой цены, а не с той цены, которую он фактически заплатил за автомобиль.

Публичные данные

И, по данным De Danske Bilimportører, многие так и сделали. Они ссылаются на общедоступные данные в авторегистре.

– Вы можете увидеть, на что рассчитан налог. И если мы посмотрим на это в целом, мы увидим в этом систему, а это означает, что государственная казна могла уклониться от крупных сумм, – говорит Мадс Рёрвиг в интервью TV 2.

В последние годы резко возрос импорт несанкционированных новых подержанных автомобилей. В 2018 и 2019 годах ежегодно импортировалось менее 6000 новых подержанных автомобилей, но в последние годы эта цифра выросла до более чем 20 000 автомобилей в год.

– У нас есть уверенность, что власти будут следить за этими делами до самого конца. Это, несомненно, будет иметь серьезные последствия для отрасли из-за несанкционированного импорта подержанных товаров, поскольку тогда придется вносить налоговые поправки, а некоторые, вероятно, пострадают от штрафов, которые в этой области довольно высоки, говорит Мадс Рёрвиг.

Смотрите также

2023-11-30 11:46