Nevs Emily GT получает спасательный круг от канадского стартапа по производству электромобилей

1 min read

Неожиданный поворот событий принес новую надежду замечательному творению. Nevs Emily GT, электрический седан с пробегом в 621 милю, разработанный бывшими инженерами Saab, вернулся к производству благодаря его приобретению канадским стартапом EV Electra. Этот поразительный электромобиль произвел фурор с момента своего появления, предложив заманчивую альтернативу таким признанным конкурентам, как Mercedes-Benz EQS и Tesla Model S.

Nevs, которая приобрела права на активы Saab, когда культовый бренд столкнулся с банкротством в 2012 году, приступила к созданию Emily GT, четырехдверного пятиместного электромобиля с впечатляющими возможностями. Он утверждает, что благодаря массивной батарее емкостью 175 кВтч он обеспечивает запас хода более 620 миль на одном заряде. Эта замечательная линейка стала результатом эффективной разработки и дальновидности, включившей в первоначальные планы аккумуляторы емкостью 140 кВтч и 105 кВтч.

Nevs Emily GT получает спасательный круг от канадского стартапа по производству электромобилей

Одной из выдающихся особенностей Emily GT являются двигатели в колесах, каждый мощностью 121 л.с., установленные по всем четырем углам. Эта установка обеспечивает Emily GT общую выходную мощность 484 л.с., что позволяет более точно контролировать вектор крутящего момента. Фактически, это векторирование настолько продвинуто, что автомобиль может совершать повороты, не полагаясь на рулевое колесо, демонстрируя передовые технологии автомобиля.

Чтобы обеспечить комфортную езду, Nevs внедрила систему пневматической подвески с активными амортизаторами, эффективно противодействующую любому негативному влиянию на качество езды, вызванному увеличением неподрессоренной массы мотор-колес. Не довольствуясь этим, Невс планировал создать высокопроизводительный вариант Emily GT с впечатляющей мощностью в 653 л.с. и 1623 фунт-фут. Это существенно сократит время разгона до 100 км/ч с 4,6 секунды в стандартной модели до впечатляющих 3,2 секунды.

Nevs Emily GT получает спасательный круг от канадского стартапа по производству электромобилей

Яркий дизайн Emily GT, напоминающий последние модели Saab 9-3 и Saab 9-5, изначально был разработан неназванным итальянским дизайнером, а затем усовершенствован бывшими дизайнерами Saab. Эта эстетика отдает дань уважения богатой истории Saab и одновременно учитывает современные тенденции в области электромобилей.

Путь к производству был непростым. Компания Nevs, принадлежащая Evergrande Group, первоначально дала зеленый свет на производство 20 прототипов. Однако из-за финансовых проблем, с которыми Evergrande столкнулась в 2020 году, было построено только шесть прототипов. В апреле Питер Даль, директор программы Emily и бывший инженер Saab, выразил оптимизм по поводу будущего проекта, отметив, что до его завершения осталось около полутора лет.

Nevs Emily GT получает спасательный круг от канадского стартапа по производству электромобилей

Но затем Evergrande перевела Nevs в режим «спячки», что привело к увольнению большинства сотрудников. На фоне этой неопределенности вмешалась компания Polestar и арендовала часть завода Nevs в Тролхеттане, намереваясь использовать его в качестве научно-исследовательской базы для своих будущих электромобилей.

По неожиданной иронии судьбы на сцену вышел канадский стартап EV Electra и приобрел проект Nevs Emily GT. Этот шаг вдохнул новую жизнь в амбициозный электромобиль, сигнализируя о возрождении культового наследия Saab.

Nevs Emily GT получает спасательный круг от канадского стартапа по производству электромобилей

Основатель и генеральный директор EV Electra Джихад Мохаммад выразил уверенность в этом предприятии, подчеркнув важность собственного производства и прочной финансовой основы. Он также похвалил квалифицированный персонал Trollhättan, назвав приобретение Emily GT важной вехой в стремлении компании к инновациям и устойчивому развитию.

Смотрите также

2023-12-03 17:48