Opel возрождает Frontera как электрический внедорожник

1 min read

Opel подтвердил, что вернет еще одну знаковую табличку из 90-х. Frontera возвращается в качестве полностью электрического внедорожника. Opel также поделился парой изображений, хотя подробностей на данный момент мало. Компания утверждает, что полностью электрический Frontera «покажет новую яркую интерпретацию смелой и чистой философии дизайна Opel».

Судя по опубликованным сегодня изображениям, скорее всего, это будет угловатый кузов с большим количеством пластиковой обшивки и слегка приподнятой подвеской. Если прищуриться, то в профиле новой Frontera можно увидеть крошечный намек на старый Jeep Grand Cherokee.

Opel возрождает Frontera как электрический внедорожник

Frontera станет первым автомобилем бренда, который с гордостью будет носить новую версию логотипа компании, известную как Blitz. Мы можем увидеть это на одном из тизерных изображений вместе с одной из светодиодных фар. Opel обещает, что новый электрический Frontera будет предлагать много места и будет иметь универсальный салон, что понравится как семьям, так и людям, ведущим активный образ жизни.

Первый Opel Frontera был выпущен в Европе еще в 1991 году и оставался в производстве на протяжении 7 лет. Второе поколение, известное как Frontera B, просуществовало недолго и было снято с производства в 2004 году. За пределами Европы автомобиль был известен как Isuzu MU как 3-дверный вариант и MU Wizard как 5-дверный внедорожник в Японии. В Северной Америке он был известен как Isuzu Amigo и даже какое-то время работал как Honda Jazz — да, Jazz раньше был внедорожником.

Opel возрождает Frontera как электрический внедорожник

Возвращаемся в 2024 год. Frontera — Opel обещает, что новый автомобиль будет официально выпущен позднее в этом году. Поскольку компания является частью торгового центра Stellantis, возможно, Frontera будет основана на только что выпущенной платформе STLA Large EV. Это означает, что у него будет много общих компонентов с новым Jeep Wagoneer S, но это будет означать гораздо больший автомобиль, чем уходящий Crossland. В пресс-релизе Open Frontera назван внедорожником, а не кроссовером, что предполагает, что мы рассматриваем автомобиль большего размера, чем Jeep Avenger.

Frontera — не первое имя, с которого Opel смахнул пыль. Компания собиралась представить полностью электрический Opel Manta после того, как прототип был принят публикой с негодованием, но этот план, похоже, пока отложен. А пока нам придется наслаждаться семейным внедорожником со знакомым названием и обещанием достойной производительности благодаря новой платформе EV.

Смотрите также

2024-01-24 22:14