По слухам, Stellantis находится на завершающей стадии лицензирования платформы EREV от Leapmotor.

1 min read

Еще в августе китайский производитель электромобилей Leapmotor объявил о заключении соглашения с VW, согласно которому немецкий автопроизводитель лицензирует платформу Leap 3.0 EV для своего суббренда совместного предприятия Jetta (с FAW) в Китае. И теперь, похоже, мы находимся на пороге еще одного такого же большого анонса для Leapmotor.

Согласно новому слуху из Китая, который предположительно исходит не от одного и не двух, а трех «источников, знакомых с делом», Stellantis очень близка к заключению инвестиционного соглашения с Leapmotor, посредством которого мировой гигант будет инвестировать в Китайский автопроизводитель. В обмен Stellantis получит лицензию на использование платформы Leapmotor Leap 3.0 EREV.

По слухам, Stellantis находится на завершающей стадии лицензирования платформы EREV от Leapmotor.

Платформа Leap 3.0 была анонсирована в июле, и первым автомобилем, созданным на ее основе, стал собственный C10 компании Leapmotor, международный дебют которого состоялся на выставке IAA Mobility в Мюнхене в прошлом месяце. Leap 3.0 поддерживает как электромобили, так и EREV. Сама Leapmotor планирует в ближайшие два года выпустить еще четыре автомобиля на базе этой платформы. Генеральный директор Leapmotor Чжу Цзянмин во время запуска Leap 3.0 заявил, что компания активно хочет лицензировать свою платформу другим автопроизводителям, и похоже, что это уже происходит ускоренными темпами.

В последнее время компания Stellantis испытывает трудности в Китае – в прошлом году она вывела Jeep из страны – и поэтому для нее использование платформы Leapmotor стало бы простым способом наконец-то проникнуть на этот рынок.

Смотрите также

2023-10-18 05:14