Стоимость замены топливного элемента 103 000 евро

1 min read

Давайте начнем со старого доброго числа. Представьте, что вам нужно заменить аккумулятор электромобиля, и вы смотрите на счет, скажем, на 19 000 евро. Этого достаточно, чтобы заставить плакать любой кошелек. Теперь сравните это с колоссальной стоимостью замены топливного элемента водородного автомобиля в 103 000 евро. Внезапно батарея электромобиля выглядит как распродажа в вашем любимом дисконтном магазине. Перспектива, друзья мои, все дело в перспективе.

Смельчаки, отважившиеся окунуться в мир водородных автомобилей, могли откусить больше, чем ожидали. Тилль Вестберг, гражданин Германии, совершил прыжок веры и несколько лет назад уехал на Hyundai ix35 Fuel Cell. Казалось бы, гладкая поездка превратилась в американские горки, когда ему выставили счет за ремонт, эквивалентный ВВП небольшого островного государства.

Вождение автомобиля на водороде может звучать футуристично, как в научно-фантастическом фильме. Мы наблюдаем концентрированный толчок к использованию водородных транспортных средств как, по-видимому, более осуществимого варианта, чем BEV. Но хотя эти автомобили работают так же, как и их аккумуляторные электрические аналоги, у них возникают проблемы с поиском места для дозаправки. Даже в странах с заметной водородной инфраструктурой, таких как Германия, поиск заправочной станции может показаться поиском иголки в стоге сена.

Стоимость замены топливного элемента 103 000 евро

Когда г-н Вестберг сделал свои инвестиции в 2015 году, Hyundai ix35 Fuel Cell продавался по довольно смешной цене в 125 000 евро в Испании, в конечном итоге достигнув гораздо более дружелюбной цены в 65 000 евро в других регионах Европы. Это все еще немалые деньги, особенно когда он вдвое дороже своих бензиновых или дизельных братьев и сестер. Но он сделал решительный шаг, заключил приличную сделку (чуть более 50 000 евро), и все, казалось, было хорошо.

…Пока топливный элемент не испустил дух.

Если вы ломаете голову, задаваясь вопросом: «Что это за штуковина с топливными элементами?», позвольте мне упростить. Топливный элемент — сердце водородно-электрического автомобиля. Это место, где водород из баков автомобиля встречается с кислородом воздуха, создавая воду и тепло, которые затем превращаются в электричество. Думайте об этом как о мини-электростанции автомобиля. Без него машина просто не поедет.

В ix35 Westberg был установлен топливный элемент, который вдохнул жизнь в электродвигатель мощностью 136 л.с. Его баки могли перевозить более 5 кг водорода, обещая почти 600 км пути. Неплохо, правда?

Но когда сердце перестает биться, за пробуждение приходится платить. Ремонт Вестберга не просто «не имел экономического смысла», как он выразился; это было похоже на покупку нового роскошного автомобиля снова и снова. Основной компонент, топливный элемент, стоил 84 875 евро без учета НДС. Добавьте некоторые дополнительные расходы и трудозатраты, и у нас останется непомерная сумма.

Стоимость замены топливного элемента 103 000 евро

Дефицит технологии в сочетании с редкостью Hyundai ix35 Fuel Cell привел к увеличению затрат. Этот собранный вручную автомобиль был выпущен ограниченным тиражом всего в тысячу экземпляров. Добавьте к этому тот факт, что технология развивалась с головокружительной скоростью в последние годы, и у вас есть компоненты, которые, за неимением лучшего термина, достойны музея.

Итак, пока мир наблюдает за тем, как Hyundai справится с этой автомобильной проблемой, возможно, они могли бы подумать о выкупе автомобиля, предложив оливковую ветвь одному из первых, кто принял эту нишевую технологию. Мир альтернативных видов топлива захватывающий, многообещающий и, как обнаружил г-н Вестберг, иногда истощает душу и кошелек. Но, эй, для тех, кто испытывает шок от замены батареи электромобиля за 19 000 евро, просто помните — это всегда может быть немного больше… «астрономически».

Смотрите также

2023-08-19 18:59