Tesla серьезно относится к полному самостоятельному вождению в Китае

1 min read

Со свежим объявлением, которое вызвало волну, Tesla нажимает педаль газа в пол, стремясь вывести свою технологию FSD (Full Self-Driving) на обширные просторы китайского рынка. Согласно недавнему отчету, Tesla не принимает никаких полумер. Гигант электромобилей мобилизует специальную местную операционную команду, первоначально состоящую из около 20 энтузиастов, чтобы вывести FSD на крупнейший рынок электромобилей в мире. Компания уже направила инженеров из США, чтобы местная команда получила все необходимое техническое наставничество.

Прежде чем вы представите автомобили, несущиеся по улицам Шанхая без водителей, придержите свои шляпы. В этой истории есть еще много всего. Tesla не просто работает над своей технологией — она глубоко погружается в игру с данными. На самом деле, компания создает огромную команду по маркировке данных, которая может исчисляться сотнями. Обучение алгоритма FSD не является легкой прогулкой; для этого требуется колоссальный объем данных для маркировки и обработки.

Tesla, пытаясь быть добросовестным корпоративным гражданином, предприняла шаги для решения проблем, связанных со сбором данных. По состоянию на 14 августа был создан выделенный дата-центр, расположенный прямо на территории Китая. Цель состоит в том, чтобы все данные, полученные от автомобилей Tesla, проданных в Китае, оставались в Китае.

Tesla серьезно относится к полному самостоятельному вождению в Китае

Однако привезти FSD в Китай не так просто, как нанять инженеров и специалистов по данным; Тесла должна сначала получить временную лицензию на тестирование FSD в городе. Если в течение двух недель все пойдет гладко и местные воротилы одобрительно кивнут, то Tesla, наконец, сможет заполучить желанную квалификацию для долгосрочных испытаний. И сколько времени занимает этот первоначальный процесс подачи заявки? Беззаботные три месяца, по крайней мере, так утверждают эксперты.

Еще 12 мая официальное лицо Шанхая сделало заметное заявление, намекнув на намерение города расширить сотрудничество с Tesla. В этой декларации упоминались технологии автономного вождения и робототехника. Последовавшую болтовню было трудно игнорировать, и многие восприняли ее как тонкий кивок Шанхая в поддержку усилий Теслы в области FSD.

Каждый автомобиль Tesla, который в настоящее время сходит с конвейера, оснащен бесплатным программным обеспечением Basic Autopilot (BAP). Те, кто хочет немного улучшить его, могут выбрать Enhanced Autopilot (EAP) или сделать все возможное с программным обеспечением FSD — за определенную цену, конечно. Говоря об этом, в то время как цена программного обеспечения FSD в США составляет 14 000 евро, в Китае оно становится немного легче, розничная цена составляет 64 000 юаней — это 8 200 евро.

Анализ, проведенный CITIC Securities в июне, намекнул, что ситуация кажется благоприятной для FSD Tesla, чтобы найти свое место в Китае. Тем не менее, проблемы сохраняются. Однако такие вопросы, как квалификация для сбора данных и создание центров суперкомпьютеров, могут помешать работе.

Смотрите также

2023-08-16 14:37