Трамп берется за электромобили и обещает отменить стимулы в случае избрания

1 min read

В мире, где климатический кризис является горячей темой (каламбур), электромобили заняли центральное место в дискуссиях об устойчивых решениях. Тем не менее, для бывшего президента Дональда Трампа гонка за переход на электроэнергию больше связана с динамикой власти, чем с розетками.

Трамп недавно обратился к своей платформе «Социальная правда», поделившись своими взглядами на этот вопрос с тонкостью кувалды. Он утверждает, что сосредоточенность администрации Байдена на электрификации дорог Америки может поставить под угрозу легендарную автомобильную промышленность Мичигана. Теперь остается только догадываться, вызвано ли это искренней озабоченностью или это стратегическая игра, нацеленная на избирателей Мичигана. Однако, чтобы понять правильный контекст, необходимо учитывать ключевую роль Мичигана как колеблющегося штата.

Трамп берется за электромобили и обещает отменить стимулы в случае избрания

Основное утверждение Трампа простое: если Америка примет мечты Байдена об электромобилях, Китай нападет и будет доминировать на автомобильной сцене. По мнению Трампа, полный переход на электричество может ознаменовать конец автомобильной промышленности в том виде, в котором мы ее знаем. Он словно представляет, как Китай потирает руки, ожидая момента, чтобы украсть автомобильную славу у Соединенных Штатов. И, конечно же, с такой точки зрения, Объединение работников автомобильной промышленности настоятельно рекомендуется поддержать Трампа не только ради своих рабочих мест, но и ради неприкосновенности потребительского выбора.

Однако если немного уменьшить масштаб и взглянуть на картину в целом, то не все так мрачно и обречено. При администрации Байдена в США наблюдался приток колоссальных инвестиций в размере 116 миллиардов евро в электромобили для заводов и аккумуляторных предприятий. Если читать между строк, то это выглядит не столько как отрасль, находящаяся на грани краха, сколько как индустрия, готовящаяся к новой эре. Лидерами (да, еще один каламбур) являются такие компании, как LG Chem, Tesla, GM и Ford, которые вкладывают миллиарды в развитие электромобилей.

Трамп берется за электромобили и обещает отменить стимулы в случае избрания

Но критика бывшего президента не закончилась на Байдене. Трамп также обратился к Шону Фейну, главе профсоюза работников автомобильной промышленности. Очевидное преступление Фаина? Поддержка движения электромобилей. Позиция Трампа предполагает, что любое внедрение электромобилей — это, по сути, билет в один конец к перемещению всей отрасли в Китай.

Интересно, что комментарии Трампа представляют собой довольно бинарную точку зрения: традиционные автомобили или упадок отрасли. Это резко контрастирует с недавними инвестициями, которые предполагают яркое будущее, хотя и с другим источником энергии под капотом.

Трамп берется за электромобили и обещает отменить стимулы в случае избрания

Для тех, кто следит за отношениями Трампа с нынешней администрацией, это не первый его удар по зеленым инициативам Байдена. Ранее он назвал экологические усилия Байдена вредными для Мичигана и американских рабочих. Немного богато, учитывая, что «зеленый сдвиг» направлен не только на сохранение рабочих мест, но и на планету.

Путешествие Америки в сфере электромобилей началось задолго до прихода к власти Байдена или Трампа. Знаете ли вы, что в начале 1900-х годов треть всех транспортных средств на дорогах были электрическими? По иронии судьбы то, что когда-то было старым, теперь стало будущим.

Смотрите также

2023-09-08 15:14